Cuerdas de Guitarra con frutos de mar

Ingredientes para 2 personas

200 g Cuerdas de Guitarra Pariggi®
160 g Salsa pomodoro
1 cda Ajo picado
1 copita Vino blanco
2 cdas Aceite de oliva virgen extra
1 cda Perejil picado.
6 Chipirones
8 Langostinos
10 Aros de calamar
10 Mejillones

Frutos de Mar:

Retirar el caparazón a los langostinos dejando solo las colas. En la tercer falange y utilizando un palillo de madera, retirar el intestino del langostino, pinchando el lomo. Limpiar los calamares y chipirones en su interior. Cortar los aros de calamar de a medio cm de ancho. Reservar.

COCCION DE LA PASTA:

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y agregar el ajo picado. Agregar os mejillones, una parte del perejil picado y el vino blanco. Tapar y cocinar hasta que los mejillones de abran. Reservar. En otra sartén colocar el aceite de oliva con el ajo picado y sellar los langostinos, calamares y chipirones. Sellar de ambos lados y reservar.

Mientras tanto, hervir en una olla agua salada y cocinar las cuerdas de guitarra Pariggi durante los minutos exactos indicados en el paquete. A continuación, retirarlos del agua y añadirlos a la sartén , removiendo con suavidad. Incorporar los mejillones y el agua de coccion, la salsa pomodoro y condimentar con sal, pimienta y perejil picado.
Rociar con aceite de oliva y a disfrutar!